Ricetta tradizionale della cena di Capodanno, la zuppa di lenticchie, carote e patate è il primo piatto perfetto per una fredda serata invernale. Eccolo realizzato con le nostre patate Constance, dalla polpa compatta e dalla texture cremosa.
Ingredienti per 4 persone
Lenticchie, 250g
Patate Constance, 600g
Cipolla piccola, 1
Sedano, 1 costa
Chiodi di garofano, 3
Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
Olio evo, q.b.
Sale, q.b.
Rosmarino, q.b.
Prezzemolo, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e tagliatele a cubetti dopo averle pelate. Dopo averli mondati, tagliate a piccoli pezzetti anche la cipolla, le carote e il sedano. A questo punto, trasferite gli ortaggi in una casseruola e aggiungete un filo d’olio. Dopo averle ben sciacquate e scolate, unite anche le lenticchie. Ricoprite tutti gli ingredienti con abbondante acqua calda. Trasferite gli aghi di rosmarino e i chiodi di garofano in un infusore da tè e inseritelo nella casseruola. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e sale q.b.. Dopo aver mescolato il tutto, lasciate cuocere per 30-40 minuti. Se necessario, aggiungete altra acqua calda durante la cottura. A cottura ultimata, rimuovete l’infusore e lasciate riposare la zuppa per circa 10 minuti, quindi portate in tavola, decorate con qualche foglia di prezzemolo e servite.
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