Se state pensando di buttare quelle banane mature che ormai giacciono nel portafrutta da qualche settimana, fermatevi un attimo! Saranno l’ingrediente perfetto per un banana bread #Zerosprechi davvero gustoso, oggi proposto per voi in versione vegana :)
Ingredienti per una teglia:
3 banane mature
220 gr di farina di riso o di avena
120 gr di zucchero
100 ml di latte di soia (o latte vegetale a vostra scelta)
16 gr. lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di sale
Gocce di cioccolato e noci (facoltativo)
Procedimento
Prendete una ciotola e al suo interno mettete le banane spezzettate, il latte di soia e lo zucchero. Potete diminuire un po’ lo zucchero se le vostre banane sono molto mature e volete che il vostro banana bread sia meno dolce.
Frullate tutto o schiacciate le banane con una forchetta e mescolate manualmente, finché il composto risulterà privo di grumi.
Aggiungete il sale, la cannella e versate a poco a poco la farina in modo che si amalgami al composto. Poi unite il lievito e, per rendere il dolce ancora più goloso, le gocce di cioccolato e le noci.
Prendete lo stampo, ricopritelo con carta da forno e ungetelo con un filo d’olio. Versate il composto nello stampo e infornatelo per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 170°.
Quando il vostro banana bread sarà bello dorato, potete metterlo in tavola e godervi questo dolce semplice e delizioso.