Variante della classica ricetta, gli waffle salati di patate Colomba, dalla polpa soffice e dal gusto delicato, sono ideali per una colazione saporita o per un brunch irresistibile!
Ingredienti per 4 persone
Patate Colomba, 500g
Uova, 2
Burro, 60g
Parmigiano reggiano, 35g
Latte, 150 ml
Farina 00, 120g
Erba cipollina, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima oppure nel microonde. Successivamente, lavate accuratamente le patate, sbucciatele, sciacquatele nuovamente per fargli perdere parte dell’amido, asciugatele, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Unite alle patate grattugiate il latte, le uova, il burro fuso, il parmigiano, l’erba cipollina precedentemente tritata, poi salate e pepate, quindi mescolate bene con una forchetta. Aggiungete la farina un po’ per volta e mescolate ancora facendo attenzione ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto, ungete leggermente la piastra da waffle con del burro, accendetela, fatela scaldare e versate qualche cucchiaio di pastella sulla piastra calda, quindi chiudete e fate cuocere ogni waffle (seguendo le istruzioni della vostra piastra) fino a doratura. Trascorsi circa 5 minuti, aprite la piastra e controllate se i vostri waffle sono dorati: in tal caso saranno pronti, metteteli da parte e continuate fino ad esaurimento della pastella. Serviteli caldi accompagnandoli con marmellata, formaggi, verdure grigliate o affettati.
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