Stagionali e sostenibili, le verdure fresche con uova e patate Levante èVita Residuo Zero, sono un piatto sano e gustoso, ideale per una cena senza stress!
Ingredienti per 4 persone
Patate Levante, 400g
Cetrioli, 300g
Carote, 400g
Cipolla rossa, 200g
Uova, 4
Aglio, 2
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Rosmarino, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, tagliatele a metà e poi a spicchi, quindi lasciate in ammollo nell’acqua per 30 minuti. In questo modo le patate rilasceranno l’amido in eccesso. Nel frattempo, lavate e pelate anche le carote, quindi tagliatele in 4 parti per il lungo e mettetele da parte. Scolate le patate e asciugatele velocemente.
In un wok o in una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro, fate soffriggere l’aglio con abbondante olio EVO e il rosmarino, quindi aggiungete le patate e le carote e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e portate a bollore a fuoco moderato. Dopo 7 minuti dall'inizio del bollore, scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto, preparate gli altri ingredienti: mondate e affettate grossolanamente la cipolla rossa e i cetrioli. Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciatele e tagliatele a metà.
A questo punto, le patate e le carote saranno pronte, aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Prendete un’ampia ciotola nella quale riporre le patate e le carote. Aggiungete la cipolla, i cetrioli e le uova, condite con olio EVO, quindi aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
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