Un piatto originale ma allo stesso tempo semplice da realizzare, preparato con prodotti autunnali. In questa ricetta il sapore delicato delle patate dolci e della zucca si unisce alle piacevoli note agre della scorza d’arancia.
Ingredienti
Zucca, 400 g
Patate dolci, 300 g
Arance, 1
Porro, 1
Brodo vegetale, 600 ml
Olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Semi di zucca, q.b.
Preparazione
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle. Lavate, pelate e tagliatele a cubetti le patate dolci, fate lo stesso con la zucca. In una casseruola capiente, fate appassire i porri a fuoco basso in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la zucca e le patate e fatele rosolare per un paio di minuti insieme al porro. Tenendo il fuoco basso, versate di tanto in tanto del brodo vegetale caldo assicurandovi che quest’ultimo copra interamente le verdure. Dopo circa 20 minuti i cubetti di zucca e patate risulteranno molto morbidi. Regolate di sale e pepe e frullate con il mixer a immersione. Lavate con cura l’arancia, grattugiate la scorza con una grattugia a fori piccoli e unitela alla vellutata. Impiattate e decorate con dei semi di zucca.