La tradizione incontra la stagionalità in un primo super autunnale. In questa deliziosa ricetta troverete l’equilibrio perfetto tra la delicatezza delle patate, con le nostre morbidissime Constance, e il carattere deciso dei porcini.
Ingredienti per 4 persone
Patate varietà Constance, 600g
Funghi porcini, 500g
Farina di semola di grano duro, 160g
Uova, 1
Parmigiano reggiano grattugiato, 25g
Burro, 100g
Panna da cucina, 1 cucchiaio
Olio, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Timo fresco, q.b.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua salata. Lavate accuratamente i funghi porcini e tagliateli in piccoli pezzi, conservandone una parte (circa 1/3) per il condimento. In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro, aggiungete 2/3 di funghi porcini e cuoceteli per circa 5 minuti. Al termine aggiungete sale, pepe, timo q.b. e mescolate. Versate i funghi in una ciotola con panna da cucina, parmigiano e mescolate. Una volta pronto il ripieno, scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e lasciate intiepidire.
Impastate il purè con farina di semola di grano duro, un uovo e un pizzico di sale. Date forma all’impasto e stendetelo su una superficie infarinata. Ricavatene dei quadrati con lato da 10 cm e spessore di 2mm circa. Su ogni quadrato aggiungete un cucchiaio di farcia e date forma ai tortelli piegando i lati della sfoglia. Bollite fino a che non avranno raggiunto la consistenza desiderata. A parte, saltate in padella, con burro q.b., il resto dei funghi tagliati per la lunghezza. Unite i tortelloni ai funghi e saltate in padella per qualche minuto. Impiattate e guarnite con timo e un filo di olio evo.
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