Avete mai pensato di preparare dei toast senza utilizzare il pane? In questa ricetta lo abbiamo sostituito con delle fettine di patate dolci. Ricche di fibre, vitamine e sali minerali, le patate dolci si prestano alla preparazione di piatti sia dolci che salati. Scopriamo come utilizzarle per preparare dei toast con avocado e uova.
Ingredienti per 4 persone
Patate dolci, 2 grandi
Avocado, 2
Uova, 4
Erba cipollina, ½ cucchiaio
Semi di chia, 1 cucchiaino
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione
Lavate con cura le patate, sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro. Cuocetele su una piastra a fuoco basso. Quando si saranno ammorbidite, disponetele su un piatto da portata e lasciatele raffreddare.
Sbucciate gli avocado e tagliatene uno a fette spese un paio di millimetri. Con la polpa dell’altro avocado realizzate una crema servendovi di un frullatore a immersione (in alternativa potete schiacciare la polpa con una forchetta), unite l’erba cipollina, un pizzico di sale, un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
Preparate le uova sode: ponetele in un pentolino capiente, versatevi dell’acqua fredda fino a coprirle, mettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore. Dal bollore cuocete le uova per circa 9 minuti. Trascorso il tempo necessario, passate il pentolino sotto l’acqua fresca corrente in modo che le uova si raffreddino bene, sgusciatele e tagliatele a fette.
Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sulle patate dolci, regolate di sale, disponete la crema e le fette di avocado. Infine, aggiungete le uova e decorate con i semi di chia.