Soffici e leggeri, gli sformatini di patate Twister èVita Residuo Zero alla caprese, sono un finger food sfizioso, perfetto come antipasto nel periodo estivo!
Ingredienti per 4 persone
Patate Twister, 600g
Mozzarelline, 14
Pomodorini ciliegino, 200g
Basilico, 100g
Erbe aromatiche, q.b.
Uova, 2
Pangrattato, q.b.
Burro, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per 20-25 minuti, o fino a che non saranno sufficientemente morbide. In una ciotola schiacciate le patate ancora calde con l'aiuto di uno schiacciapatate e condite con un filo d’olio, sale e pepe. A parte, sbattete le uova e versatele nella ciotola, unite le erbe aromatiche precedentemente tritate, quindi impastate fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti e uniteli all’impasto. Scolate le mozzarelline, tagliatele a piccoli dadini e aggiungetele agli altri ingredienti. Mescolate il tutto e lasciate riposare.
Nel frattempo, imburrate 7 stampini da 125 ml (potete usare quelli in alluminio usa e getta) con un pennello da cucina e spolverizzateli con pangrattato. Riempiteli con il composto di patate, spolverate con altro pangrattato e irrorate ciascun tortino con un filo d'olio d'oliva. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, fino a quando gli sformatini non saranno ben dorati. Lasciateli intiepidire, quindi sformateli capovolgendoli. Piccola raccomandazione, serviteli tiepidi.
Image: Canva