Le seppie ripiene di patate sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Scopriamo insieme la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Seppie, 8
Patate, 400 g
Formaggio Grana grattugiato, 100 g
Aglio, 1 spicchio
Prezzemolo, 3 rametti
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Sale e pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti. Scolatele, fatele intiepidire e passatele con un passapatate.
Ora dedicatevi alle seppie: pulitele, lavatele e asciugatele bene. Rimuovete i tentacoli più lunghi e sminuzzateli. Rosolateli con l’aglio e l’olio extravergine d’oliva per 5 minuti a fuoco vivo. Spegnete e fate raffreddare. Aggiungete i tentacoli alla purea di patate insieme al prezzemolo tritato, salate e pepate. Amalgamate bene gli ingredienti e versate un paio di cucchiai di Grana grattugiato.
Farcite le seppie con il composto preparato. Assicuratevi di non riempirle troppo per evitare che durante la cottura il condimento fuoriesca. Chiudete le seppie con degli stuzzicadenti.
Oliate una teglia da forno, adagiatevi le seppie e aggiungete una spolverata di Grana grattugiato. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti.
Sfornate e portate a tavola. Buon appetito!