Specialità svizzera, i rosti di patate novelle della varietà Arizona, dalla polpa gialla e pasta semi-farinosa, conditi con speck, rucola e grana.
Ingredienti per 4 persone
Patate novelle Arizona, 600 g
Speck, 12 fette
Grana Padano DOP, q.b.
Rucola fresca, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Olio di semi, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e, dopo averle pelate, grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi all’interno di uno scolapasta. Una volta terminato, copritele con un canovaccio e fate scolare per almeno 15 minuti su un lavello, facendo pressione con un peso. Trascorso il tempo necessario, mettete le patate grattugiate in una ciotola, conditele con sale e pepe e mescolate bene. A questo punto, formate con le mani dei dischetti compatti. In una padella portate a temperatura abbondante olio di semi e friggete ciascun rosti un paio di minuti per lato, o finché non risulterà dorato. Infine, scolateli su carta assorbente e serviteli con una fetta di speck, scaglie di grana e qualche foglia di rucola.
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