Sfiziose e scenografiche, le rose di patate novelle della varietà Arizona e bacon al forno, sono l’antipasto ideale per stupire i vostri ospiti!
Ingredienti per 4 persone
Patate novelle Arizona, 300g
Bacon, 12 fette
Cipollotto fresco, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Olio evo, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e, senza sbucciarle, ricavate delle fette spesse 1-2 mm con una mandolina. A questo punto, cominciate a dar forma alle rose. Per prima cosa, realizzate una fila di fette di patate sovrapponendo ogni fetta per circa 2/3 della sua lunghezza alla precedente, fino ad arrivare a circa 30 cm di lunghezza. Spennellate con un filo d’olio EVO, condite con sale e pepe q.b., e cominciate ad arrotolare a partire dalla prima fetta di patata che avete messo. Una volta ottenuta la rosa di patate, avvolgetela con una fetta di bacon e disponetela in uno stampo per muffin in modo che in cottura mantenga la forma. Andate avanti fino a terminare gli ingredienti quindi cuocete a 200°C per 30 minuti. Dopo averle sfornate, decorate con qualche rondellina di cipollotto fresco e servite ancora calde!
Image: Canva