Ricetta tradizionale francese, la ratatouille è un piatto semplice e gustoso a base di verdure stufate. Ecco come l’ha realizzata @uno.spicchio.di.melone con le nostre patate della varietà Colomba, perfette per mantenere una consistenza soda in cottura.
Ingredienti per 2 persone
Patate Colomba, 1
Zucchine, 1
Cipolla Rossa di Tropea, 1
Passata di pomodoro, 50g
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Olio extravergine di oliva, q.b.
Erbe provenzali (mix), q.b.
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a fette sottili. Lasciatele riposare su carta assorbente per circa 15 minuti, così da eliminare l’acqua in eccesso. A parte, condite la passata di pomodoro con un mix di erbe provenzali da cucina, sale e pepe q.b. In un’ampia teglia antiaderente versate uno strato di passata di pomodoro, sopra, disponete le verdure in ordine alternato e senso circolare. Aggiungete sale, erbe e olio evo q.b. e cuocete in forno statico a 200 gradi per 15 minuti e ventilato per altri 15. A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.
Image: Irene Bombarda