Non avete l’acquolina in bocca solo a guardarle? A base di carne, di pesce o di verdure, cotte al forno o fritte, semplici o impanate, le polpette sono dei bocconcini veloci e facili da preparare dalla riuscita assicurata. Ve le proponiamo in questa variante a base di tonno e patate.
Ingredienti per 4 persone
Tonno in scatola, 120 g
Patate a pasta gialla, 400 g
Uovo, 1
Parmigiano grattugiato, 50 g
Pangrattato, 50 g
Pepe, q.b.
Rosmarino, qualche fogliolina
Sale, ½ cucchiaino
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua salata per 20 circa minuti. Quando saranno abbastanza morbide, scolatele, riponetele in una ciotola e passatele con un passapatate o con una forchetta per ottenere una purea. Unite il tonno in scatola sgocciolato e l’uovo. Mescolate bene gli ingredienti, aggiungete il Parmigiano, due cucchiai di pangrattato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Se lo gradite, unite anche qualche fogliolina di rosmarino ben tritata. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un panetto compatto e, se dovesse risultate troppo morbido, aggiungete ancora del pangrattato. Formate le polpette, impanatele nel pangrattato e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti oppure, se preferite, friggetele in abbondante olio caldo.