Per la rubrica ricette #zerosprechi, un rustico sfizioso e vegetariano, plumcake salato alle zucchine e patate, perfetto per qualsiasi occasione!
Ingredienti per 6 persone
Uova, 3
Farina 00, 200g
Lievito istantaneo, 1 bustina
Latte, 100g
Olio di semi, 70g
Parmigiano reggiano grattugiato, 100g
Patate lesse avanzate, 200g
Zucchine, 200g
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele accuratamente, grattugiatele con una grattugia a fori grossi e strizzatele bene con uno schiacciapatate per rimuovere l’acqua di vegetazione. Mettete le patate lesse avanzate e le zucchine grattugiate in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola abbastanza capiente aggiungete le uova, il latte e l’olio di semi, quindi mescolate bene. A parte, unite la farina setacciata con il lievito, il sale fino, il pepe nero e il parmigiano grattugiato. A questo punto, incorporate gli ingredienti secchi in quelli liquidi. Aggiungete anche il composto di patate e zucchine e amalgamate il tutto. Versate l’impasto in uno stampo da 28x10 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Il plumcake salato alle zucchine e patate è pronto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
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