Voglia di pizza fatta in casa? Abbiamo la ricetta che fa per voi! Ingredienti semplici ma gustosi rendono questa pizza in teglia irresistibile. Noi l’abbiamo arricchita con un po’ di peperoncino per un risultato dal gusto ancora più deciso, se preferite, potete sostituire questo ingrediente con origano o rosmarino.
Ingredienti per una teglia 40x30 cm
Farina di tipo 00, 300 g
Farina Manitoba, 200 g
Lievito di birra fresco, 7 g
Acqua a temperatura ambiente, 300 ml
Patate a pasta gialla, 400 g
Cipolle rosse, 100 g
Mozzarella, 250 g
Olio extravergine d’oliva, 3/4 cucchiai
Sale, ½ cucchiaino
Peperoncino, q.b.
Preparazione
Disponete le farine a fontana su una spianatoia. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e unitela poco per volta alle farine impastando man mano. Aggiungete il sale e lavorate il composto fino a ottenere un panetto compatto. Versate l’olio poco per volta, continuando a impastare fino a farlo assorbire completamente. Trasferite l’impasto in un recipiente abbastanza capiente leggermente oleato internamente, coprite con un canovaccio umido oppure con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
A questo punto il panetto avrà raddoppiato il proprio volume. Stendetelo su una teglia da forno precedentemente oleata in modo da coprirne l’intera superficie e fatelo riposare per un’altra ora. Nel frattempo lavate, pelate e lessate le patate per 15 minuti, poi tagliatele a fettine sottili. Affettate anche le cipolle. Riponete le patate e le cipolle sulla base della pizza, disponete la mozzarella a cubetti, insaporite con un pizzico di sale, peperoncino e un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornate a 250° per 20-30 minuti, sfornate e portate a tavola.
Image by OksanaKiian from iStockPhoto