Croccanti fuori e morbide dentro, le patate duchessa sono un contorno semplice ma di grande effetto. Eccole realizzate con le nostre patate della varietà Colomba, perfette grazie alla loro polpa super morbida.
Ingredienti per 4 persone
Patate Colomba, 400 g
Burro, 50 g
Tuorli d’uovo, 2
Latte, 10 ml
Formaggio stagionato grattugiato, 80 g
Noce moscata, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti. A cottura ultimata, scolatele e lasciatele intiepidire. Passatele con l’aiuto di un passapatate o di una forchetta, quindi versate il latte tiepido. Mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto, fondete il burro a bagnomaria e versatelo poco per volta nelle patate. A parte, unite il formaggio ai tuorli d’uovo, aggiungendo sale e noce moscata q.b.. Unite il composto al purè di patate e mescolate bene per sciogliere eventuali grumi. Riversate in una sac à poche da pasticcere – meglio se con la bocchetta a stella da 15-20 mm – e, su carta forno, create dei piccoli ciuffetti (indicativamente con base non superiore ai 4 cm). Per delle patate duchessa a tema natalizio, potete dare ai vostri ciuffi la forma di piccoli alberelli. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite calde.
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