Regina dell’estate, la panzanella è una ricetta #zerosprechi con pane raffermo, pomodori, cetrioli e cipolla, per una cena leggera in una calda giornata estiva!
Ingredienti per 4 persone
Pane toscano raffermo, 400g
Cetrioli, 200g
Pomodori ramati maturi, 200g
Cipolla rossa, 100g
Aceto di vino bianco, q.b.
Acqua, q.b.
Basilico, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, tagliate il pane raffermo a fette e poi a cubetti grossi. Mettete il pane in una pirofila, aggiungete acqua e aceto, e mescolate bene affinché la bagna venga assorbita uniformemente. Lasciate da parte.
Nel frattempo, preparate le verdure: tagliate i pomodori a quarti e poi in pezzi più piccoli. Pulite il cetriolo, rimuovete le estremità, tagliatelo a metà per il lungo e poi a fettine sottili. Mondate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela finemente.
Riprendete la pirofila con il pane e mescolate di nuovo. Aggiungete cipolle, cetrioli e pomodori, mescolando bene. Spezzettate le foglie di basilico con le mani e aggiungetele. Condite con sale, pepe e olio. Mescolate ancora e conservate la panzanella in frigorifero fino al momento di servirla.
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