Per una colazione o una merenda sana senza rinunciare a gusto e golosità, cosa c’è di meglio di un dolce realizzato con le vostre mani? Mettetevi all’opera per preparare questi soffici muffin a base di patate americane.
Ingredienti per 12 muffin
Patate dolci, 250 g
Farina integrale, 220 g
Zucchero, 120 g
Uova, 2
Cioccolato fondente, 100 g
Latte, 170 ml
Olio di semi di girasole, 120 ml
Lievito per dolci, 8 g
Cannella, ½ cucchiaino
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, pelatele e lessatele in poca acqua leggermente salata per 30-40 minuti (è sufficiente sciogliere un pizzico di sale nell’acqua di cottura). Scolatele, passatele con un passapatate fino a ottenere una purea e lasciate raffreddare completamente. Aggiungete le uova, il latte, l’olio di semi di girasole e mescolate accuratamente. Unite poco per volta la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella, continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Spezzettate la tavoletta di cioccolato per ricavare dei pezzetti irregolari, unitene la metà all’impasto. Imburrate degli stampi da muffin riempiendoli per ¾ della loro capienza, decorate con il restante cioccolato e infornate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Image Chaman Raj from Unsplash