Fresca e leggera, l’insalata di riso è la ricetta #zerosprechi perfetta per pranzi all'aperto con famiglia e amici, in giardino, terrazza o sotto l'ombrellone!
Ingredienti per 4 persone
Riso arborio, 300g
Carote, 100g
Pomodorini maturi, 100g
Mais, 50g
Peperoni misti, 150g
Mozzarella (prossima alla scadenza), 200g
Cetriolini sott’olio, 40g
Carciofini sott’olio, 40g
Tonno sgocciolato, 200g
Capperi, 50g
Olive nere denocciolate, 80g
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, sciacquate il riso per eliminare l'amido e lessatelo in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Quando sarà freddo, conditelo con 2-3 cucchiai di olio e sgranatelo con una forchetta.
Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate a cubetti i pomodori, le carote e i peperoni. Metteteli in una ciotola insieme al tonno sgocciolato e sminuzzato. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini, quindi aggiungetela alla ciotola. Unite anche il mais, le olive, i cetriolini, i carciofini e i capperi.
Aggiungete il riso agli altri ingredienti, condite con olio EVO e sale fino, e mescolate bene. Conservate l’insalata di riso in frigorifero fino al momento di servirla.
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