Ricco di sali minerali e fibre, l’avocado è uno degli alimenti più apprezzati nel mondo. Se l’estate vi fa perdere le energie ma l’appetito non passa, questo frutto è una buona soluzione per un pasto nutriente da preparare in poco tempo.
Uniamolo alle patate e al basilico per realizzare questa fresca insalata estiva.
Ingredienti per 4 persone
Avocado, 2
Basilico, 50 g
Patate, 600 g
Sale e pepe, q.b.
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Preparazione
Lavate con attenzione le patate e lessatele in abbondante acqua sufficientemente salata per 20-25 minuti. Scolatele, rimuovete la buccia e tagliatele in fette spesse. Per la preparazione delle insalate è preferibile lessare le patate con la buccia così da evitare che perdano la propria consistenza durante la cottura.
Sciacquate l’avocado, sbucciatelo e rimuovete il nocciolo centrale. Tagliatelo in dadini e unitelo alle patate lesse. Aggiungete le foglie di basilico e condite con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Se lo gradite, aggiungete delle noci e qualche pomodorino.
Raffreddate in frigorifero per qualche ora e servite.