In questa ricetta, le patate incontrano uno dei sapori più apprezzati dell'autunno: quello della zucca. Un primo piatto semplice ma gustosissimo, che vi proponiamo con un condimento a base di burro e salvia.
Ingredienti per 4 persone
Polpa di zucca, 200 g
Patate a pasta bianca, 300 g
Farina di tipo 0, 300 g
Uova, 1
Burro, 80 g
Salvia, 4-5 foglioline
Sale, ½ cucchiaino
Parmigiano grattugiato, 40 g circa
Pepe, q.b.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per circa mezzora o comunque finché non saranno morbide. Quando saranno cotte, scolatele, pelatele e poi passatele con un passapatate fino a ottenere una purea. Tagliate la zucca a cubetti e infornatela a 180° per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare. Riponete le patate e la zucca in un recipiente abbastanza capiente, unite l’uovo, il sale e il pepe e iniziate a impastare. Aggiungete poco per volta la farina e lavorate fino a ottenere un panetto compatto ed elastico. Ricavate dall’impasto dei filoncini del diametro di circa 2 centimetri e tagliateli a tocchetti per formare gli gnocchi. Fate scivolare ogni gnocco sui rebbi di una forchetta pressando leggermente con il dito per conferirgli una decorazione rigata.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il burro, la salvia e il Parmigiano grattugiato.
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