Un primo piatto goloso, gli gnocchi di patate Melrose èVita Armonia Gourmet, conditi con ragù alla salsiccia, sono una ricetta ideale per un pranzo domenicale!
Ingredienti per 4 persone
Patate Melrose èVita Armonia Gourmet, 1kg
Farina 00, 300g
Uova, 1
Salsicce, 500g
Vino bianco, 200ml
Brodo vegetale, 400ml
Cipolla, ½
Carote, 1
Sedano, 1
Semola, q.b.
Rosmarino, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, scaldate l'olio in una pentola e aggiungete cipolla, sedano e carota finemente tritati. Unite la salsiccia, sgranata e priva del budello, e mescolate bene. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando spesso per far rosolare il soffritto. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, mescolate e lasciate evaporare. A questo punto, incorporate il brodo vegetale e il rosmarino, che conferirà un aroma delicato al ragù. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco molto basso per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto e assicurandovi che il ragù non si asciughi eccessivamente.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli gnocchi: setacciate la farina su una spianatoia, formate la classica fontana e schiacciate le patate ancora calde al centro della stessa con l'aiuto di uno schiacciapatate. Aggiungete un uovo e il sale al composto e impastate. Sarà sufficiente compattare e rendere omogeneo l’impasto: dovrà essere morbido ma non appiccicoso. Coprite con un canovaccio asciutto e pulito. Tagliate una porzione di impasto e formate dei bigoli con uno spessore di circa 2-3 cm. Per evitare che si attacchino, aggiungete un po' di semola e ricavate gli gnocchi da ogni filoncino con l’aiuto di un tarocco. A questo punto, riponeteli in un vassoio ricoperto da un canovaccio cosparso di semola.
Portate a ebollizione una pentola con acqua salata per gli gnocchi. Cuocete gli gnocchi fino a quando salgono a galla, quindi scolateli e aggiungeteli nella pentola con il ragù. Mescolate bene e servite gli gnocchi con ragù di salsiccia.
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