Gustoso primo piatto vegetariano, gli gnocchi di patate Colomba, ricche di amido e con poca acqua, ripieni di radicchio e ricotta, per un pranzo super cremoso!
Ingredienti per 4 persone:
Patate Colomba, 1kg
Farina 0, 300g
Uovo, 1
Radicchio, 1 cespo
Ricotta, 250g
Grana Padano, 50g
Cipolla, 1/2
Olio EVO, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Noce moscata, q.b.
Preparazione
Per gli gnocchi: lavate accuratamente le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Scolate le patate, aspettate che si intiepidiscano, poi pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Unitele poi alla farina, l’uovo, il sale e il pepe nero in una ciotola; quindi, impastate fino a che non si sarà formato un composto liscio e omogeneo. Mettetelo da parte.
Per il ripieno: tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un filo d’olio EVO, poi aggiungete il radicchio lavato in precedenza e tagliato a listarelle. Aggiustate sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, successivamente frullate il tutto con un mixer a immersione e trasferitelo in una ciotola. A questo punto, unite anche la ricotta, il grana, il sale, il pepe e la noce moscata e amalgamate bene.
Prendete l’impasto, formate dei rotolini e tagliate dei tocchetti grandi di pasta che, una volta arrotolati tra le mani, schiaccerete con un dito per ricavare un incavo nel quale inserire il ripieno. Al centro posizionate un po’ di ripieno e infine sigillate lo gnocco. Continuate fino a che non avrete terminato gli ingredienti. Cuocete gli gnocchi ripieni in abbondante acqua salata e, quando saliranno a galla, scolateli bene e conditeli a piacere.
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