Un piatto ricco e sfizioso per festeggiare il Ferragosto? Gnocchi con gamberi e cremoso formaggio fresco, una ricetta veloce e semplice da preparare, ma da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 4 persone
Gnocchi di patate, 360 g
Gamberi, 400 g
Formaggio fresco, 150 g
Porro, q.b.
Prezzemolo, un paio di rametti
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione
Tagliate finemente il porro e soffriggetelo a fuoco basso con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mentre il porro cuoce lentamente, tuffate i gamberi in acqua bollente per 5 minuti, scolateli, fateli intiepidire e sgusciateli. Uniteli al porro e fateli cuocere per altri 5 minuti. Prima di spegnere la fiamma, saltateli a fuoco vivo.
Quando i gamberi sono ancora caldi, aggiungete nella stessa padella il formaggio morbido e mescolate in modo che si fonda completamente e si amalgami ai gamberi.
Separatamente, cuocete gli gnocchi di patate in acqua leggermente salata, scolateli e versateli nel condimento. Saltate il tutto a fuoco basso per circa un minuto in modo che il formaggio diventi ancora più cremoso e si leghi perfettamente agli gnocchi. Disponete nei piatti, spolverate con del prezzemolo tritato e servite.