Per il Gelato Day, una ricetta alternativa, il gelato di patate della varietà Constance, dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, alla cannella!
Ingredienti per 4 persone
Patate Constance, 500 g
Latte intero, 500 ml
Panna fresca liquida, 200 ml
Zucchero di canna, 150 g
Cannella in polvere, 1 cucchiaino
Sale, q.b.
Biscotti alla cannella, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele, e tagliatele a cubetti, quindi lessatele in acqua bollente fino a quando non si saranno ammorbidite. Una volta pronte, scolatele e frullatele con un frullatore ad immersione fino a ottenere una purea liscia e omogenea. In una pentola a fuoco medio, unite il latte, la panna fresca, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Mescolate bene finché lo zucchero non sarà sciolto. Aggiungete la purea di patate alla miscela di latte e amalgamate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto non raggiungerà la temperatura di 80°C. Questo processo vi aiuterà a ottenere un composto cremoso e denso. A questo punto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando il composto si sarà completamente raffreddato, versate in una gelatiera e, in base al modello a vostra disposizione, seguite le specifiche istruzioni per ottenere un perfetto gelato. Non appena sarà pronto, trasferite il tutto in un contenitore idoneo e lasciatelo riposare in freezer per almeno 2 ore prima di servire. È possibile infine decorare il vostro gelato con dei biscotti sbriciolati alla cannella secondo i gusti desiderati.
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