Ricetta semplice e nutriente, la frittata di spinaci e patate Monique, dalle elevate caratteristiche organolettiche e polpa morbida, è un perfetto salva-cena!
Ingredienti per 4 persone
Uova, 4
Patate Monique, 100g
Spinaci freschi, 150g
Cipolla, 1/2
Olio evo, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti e mettetele in acqua bollente salata per 5-10 minuti (a seconda della dimensione dei pezzi). Quando si saranno un po’ ammorbidite, scolatele e lasciatele raffreddare. In una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio evo. Aggiungete le patate e cuocete a fuoco medio-basso, girando di tanto in tanto, finché non saranno leggermente abbrustolite. A questo punto, dopo averli sciacquati abbondantemente, unite gli spinaci e fate cuocere per altri 2-3 minuti fino a quando non saranno appassiti, quindi salate e pepate a piacere. In una ciotola, sbattete le uova con una frusta e condite con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le patate e gli spinaci alle uova sbattute e mescolate bene. Ponete sul fuoco una padella antiaderente e fate scaldare un filo di olio evo per pochi istanti (potete utilizzate la stessa padella in cui avete saltato le verdure, che risulterà già unta). Aggiungete il composto e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 8 minuti, coprendo la padella con un coperchio piatto. Trascorso il tempo necessario, girate la frittata capovolgendo la padella sul coperchio, facendo attenzione a tenerli ben uniti affinché la frittata non scivoli via. A questo punto la parte cotta della frittata sarà rivolta verso l’alto, fatela scivolare nella padella in modo da cuocere anche l’altro l’alto per altri 8 minuti. La vostra frittata è pronta per essere servita!
Image: Canva