Piatto della tradizione napoletana, la frittata di pasta è una ricetta #zerosprechi ideale per trasformare gli avanzi di pasta in un pranzo o una cena deliziosa!
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti avanzati, 300g
Uova, 4
Latte, 100g
Parmigiano reggiano grattugiato, 50g
Scamorza affumicata, 100g
Timo, 1 rametto
Aglio, 1 spicchio
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Per prima cosa, tagliate la scamorza affumicata a piccoli cubetti. In una ciotola capiente, versate le uova e aggiungete le foglioline di timo, il latte, un pizzico di sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato al composto di uova e mescolate bene fino a ottenere una miscela omogenea. Incorporate i cubetti di scamorza, mescolando ancora per distribuirli uniformemente. Unite gli spaghetti avanzati al composto e rimestate fino a che la pasta sia ben amalgamata.
In una padella da 30 cm di diametro, scaldate un filo d'olio d'oliva insieme a uno spicchio d'aglio. Lasciate insaporire l'olio per un paio di minuti, quindi rimuovete l'aglio. Versate il composto di spaghetti nella padella, distribuendolo in modo uniforme con una spatola. Cuocete a fuoco alto per un minuto per far solidificare la base. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Quando la frittata è cotta da un lato, scuotete la padella per assicurarvi che non sia attaccata al fondo. Coprite la padella con un piatto delle stesse dimensioni e capovolgetela per girare la frittata. Rimettete la frittata in padella e cuocete per altri 5 minuti senza coperchio, fino a doratura. La vostra frittata di spaghetti è pronta. Potete gustarla tiepida o fredda, tagliata a fette.
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