I filetti di merluzzo si sposano bene con tanti contorni. Noi ve li proponiamo in abbinamento a un colorato mix di verdure composto da patate, carote e zucchine, per un risultato finale gustoso e leggero.
Ingredienti per 4 persone
Filetti di merluzzo, 4
Patate, 400 g
Carote, 200 g
Zucchine, 200 g
Finocchietto selvatico, 1 rametto
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolatele, rimuovete la buccia e tagliatele in fette abbastanza spesse. Lavate le carote e le zucchine, pulitele e tagliatele a listarelle sottili. Fate riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, versate le verdure e fatele cuocere a fuoco medio per 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua leggermente salata. Fate in modo che nella padella rimanga un po’ d’acqua di cottura, quindi spegnete la fiamma quando si sarà asciugata e le verdure saranno cotte.
Ora dedicatevi al merluzzo. Riscaldate separatamente dell’olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza capiente, fate cuocere i filetti per circa un paio di minuti per lato. Il tempo di cottura piuttosto breve garantirà la morbidezza del filetto ed eviterà che si asciughi. Servite il merluzzo e le verdure insaporiti con un pizzico di sale e del finocchietto selvatico.