Dolcetto o scherzetto? Noi non abbiamo dubbi: decisamente meglio un dolcetto! In questa news vi proponiamo tre ricette per una golosissima notte delle streghe.
Muffin-zucca con patate
Ingredienti per 8 muffin
Patate dolci, 400 g
Latte, 200 ml
Zucchero, 150 g
Olio di semi, 50 ml
Farina, 300 ml
Lievito per dolci, 8 g
Sale e cannella, q.b.
Pasta di zucchero arancione, q.b.
Preparazione
Lessate in acqua poco salata le patate già pelate e passatele con uno schiacciapatate. Aggiungete lo zucchero, l’olio, la cannella, il latte e – poco per volta – la farina e il lievito setacciati. Riempite i pirottini per metà della loro altezza ed infornate a 175° per 13-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavorate la pasta di zucchero e datele la forma di una zucca di Halloween. Riponetela su ciascun muffin e tenetela ferma con una goccia di colla alimentare sul retro (in alternativa, con mezzo cucchiaio di confettura). In alternativa potete decorare i vostri muffin con della panna montata e delle gocce di cioccolato, dando loro l’aspetto di piccoli fantasmini: applicate la panna con una sac à poche con bocchetta a stella e realizzate gli occhi e la bocca con le gocce di cioccolato.
Ciocco-Fantasmini
Ingredienti per 10 cioccolatini
Cioccolato bianco, 200 g
Cioccolato fondente, 30 g
Panna, 100 ml
Preparazione
Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco, versate la panna e amalgamate bene. Versate il composto negli stampini in silicone e fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Separatamente, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciatelo intiepidire e aiutatevi con una sac à poche dal foro piccolo per decorare i vostri cioccolatini realizzando gli occhi e la bocca del fantasmino.
Praline di ragno al mascarpone
Ingredienti per 20 praline
Cioccolato fondente, 300 g
Mascarpone, 100 g
Cacao in polvere, 100 g
Palline di zucchero argentate, 40
Preparazione
Fondente a bagnomaria 2/3 di cioccolato fondente, fate intiepidire e aggiungete il mascarpone, amalgamate bene e fate riposare in frigo per 30 minuti. Con un cucchiaio prelevate piccole porzioni di crema al cioccolato e mascarpone aiutandovi con un secondo cucchiaio per formare delle palline e ricopritele di cacao. Fondete il cioccolato rimasto e, con l’aiuto di una sac à poche, disegnate le zampette del ragno sulla carta forno, lasciandole solidificare in frigo. Inserite sei zampette nelle praline al cioccolato (tre per lato), e create i due occhietti con le palline di zucchero argentate. I ragnetti sono pronti per essere mangiato!