Con l’abbassamento delle temperature, torna la voglia di piatti caldi. Ancora una volta, le patate ritornano protagoniste di tante gustose creme, vellutate e zuppe.
In questa ricetta, le abbiamo unite ai funghi per realizzare un comfort food dal sapore tipicamente autunnale.
Ingredienti per 4 persone
Patate a pasta bianca, 600 g
Funghi, 250 g
Latte, 500 ml
Brodo vegetale, 200 ml
Olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
Aglio, 1 spicchio
Cipollotto, 1
Sale q.b.
Preparazione
Utilizzate un panno per pulire i funghi eliminando la terra in eccesso e poi passateli rapidamente sotto un getto d’acqua. Asciugateli con cura, affettateli e cuoceteli separatamente per 10 minuti con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio. A cottura ultimata, rimuovete l’aglio e tenete da parte due cucchiai di funghi.
Mondate il cipollotto, affettatelo finemente e fatelo appassire in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lavate le patate, pelatele, tagliatele a cubetti e unitele al cipollotto. Fatele cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, poi versate il latte e regolate di sale. Coprite con un coperchio e lasciate andare finchè le patate non si saranno ammorbidite. Aggiungete i funghi e utilizzate un frullatore a immersione per ottenere un composto cremoso, quindi versate il brodo vegetale e ripassate in padella per una decina di minuti. Impiattate e guarnite con i funghi tenuti da parte.
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