Le patate viola, oltre che buone, con il loro colore intenso danno un tocco sofisticato e scenografico alle nostre ricette. Utili per preparare primi e secondi piatti, ma anche originali dessert. In questa news scopriamo insieme come realizzare la cheescake di patate viola!
Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro
Patate viola, 400 g
Formaggio morbido, 300 g
Zucchero, 200 g
Uova, 2
Biscotti sbriciolati, 300 g
Burro, 200 g
Preparazione
Lavate le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti. Scolatele, fatele intiepidire e passatele con un passapatate. Quando saranno completamente fredde, aggiungete poco per volta il formaggio morbido mescolando energicamente. Versate lo zucchero e le uova. Amalgamate bene gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo.
Ora dedicatevi alla base della cheescake. Fondete il burro a bagnomaria in un pentolino e versatelo nei biscotti sbriciolati (sceglietene un tipo secco). Mescolate fino a quando i biscotti avranno completamente assorbito il burro.
Imburrate uno stampo di circa 20 cm di diametro e disponete i biscotti nel fondo e nelle estremità dello stampo, compattando l’impasto con il retro di un cucchiaio. Versate il composto di patate viola sopra la base di biscotti e infornate per 45 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo.