Inventata negli anni ’20 da Cesare Cardini, la Caesar salad è una ricetta #zerosprechi con lattuga, crostini, parmigiano, pollo arrosto e una salsa super cremosa!
Ingredienti per 4 persone
Lattuga romana, 400g
Pollo arrosto avanzato, 600g
Pane raffermo, 150g
Parmigiano reggiano in scaglie, 50g
Tuorli, 1
Succo di limone, 10g
Senape, 20g
Salsa Worcestershire, 1 cucchiaino
Acciughe sott’olio, 3 filetti
Scorza di limone, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Per preparare la Caesar salad, iniziate con la lattuga: separate le foglie, tagliatele grossolanamente, lavatele e asciugatele con una centrifuga. Per i crostini, tagliate il pane casereccio a cubetti e tostatelo in padella con olio EVO, sale fino e pepe nero per circa 5 minuti, fino a doratura. Ricavate le scaglie di Parmigiano Reggiano DOP con un pelapatate.
Per il dressing, schiacciate i filetti di acciughe con sale, pepe, scorza di limone e senape. Aggiungete il tuorlo e il succo di limone, mescolando bene. Con una frusta, incorporate l'olio a filo fino a ottenere una salsa montata. Infine, aggiungete la salsa Worcestershire e mescolate.
Assemblate l'insalata: mettete la lattuga in una ciotola capiente, aggiungete i crostini, il pollo avanzato a pezzetti e le scaglie di Parmigiano. Versate il dressing e mescolate bene. La Caesar salad è pronta per essere servita!
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