Con il pane giusto e i giusti condimenti, anche una semplice bruschetta può diventare un piatto gourmet! Tra le numerose varianti, oggi ve ne proponiamo una vegetariana a base di patate e verdure grigliate.
Ingredienti per 4 persone
Pane casareccio, 8 fette
Melanzane, 200 g
Zucchine, 200 g
Peperoni, 200 g
Patate, 200 g
Cipollotto rosso, 1
Pomodori, 300 g
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Caprino o robiola, 100 g
Preparazione
Abbrustolite le fette di pane su una griglia ben calda per un paio di minuti per lato. In alternativa alla griglia, potete tostarle in forno con la funzione grill o in padella. Strofinate uno spicchio d’aglio sulle fette di pane per insaporirle.
Ora dedicatevi al condimento. Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele per il lato lungo in fettine sottili. Scaldate una griglia (elettrica o da barbecue), e cuocetele per circa 4 minuti per ogni lato. Lavate i peperoni, rimuovete i semi e le parti interne bianche e grigliateli per circa 5 minuti per ogni lato. Fate lo stesso con le melanzane. Pelate le patate, tagliatele in fettine sottili e cuocetele con le stesse modalità per 5-7 minuti per ciascun lato.
Quando tutte le verdure saranno cotte, fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti. Tritate il cipollotto; dopo averli privati dei semi, tagliate anche i pomodori in cubetti e unite il tutto alle verdure. Versate il tutto in una casseruola e conditele con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Disponete le verdure sui crostini di pane e ultimate con dei pezzetti di caprino o robiola.
Buon appetito!