Sapevate che per la preparazione di alcuni dolci potete sostituire parte del burro con le patate? Scoprite i nostri biscottini natalizi con frolla di patate: morbidi e leggeri, perfetti per accompagnare una tazza di tè nei pomeriggi festivi.
Ingredienti per 30 biscotti
Farina di tipo 00, 300 g
Patate a pasta bianca, 200 g
Burro, 50 g
Zucchero, 50 g
Lievito per dolci, 8 g
Scorza grattugiata di 1 limone
Uovo, 1
Sale, q.b.
Preparazione
Lavate le patate, pelatele e lessate per 30 minuti in acqua leggermente salata. Scolatele, fatele intiepidire e passatele con l’aiuto di un passapatate. Fondete il burro e unitelo alle patate. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata insieme al lievito in polvere. Impastate accuratamente e unite lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate energicamente fino a ottenere un panetto compatto che farete riposare in frigo per un’ora avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su una spianatoia e utilizzate delle formine a tema natalizio per creare i vostri biscotti. Infornate a 180° per 15 minuti e, quando la superficie dei biscotti sarà dorata, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Utilizzate della ghiaccia reale per decorare i dolcetti a piacere.