Per la festa degli innamorati stupite il vostro partner con un dolce pensiero preparato con le vostre mani. Se siete alla ricerca di una ricetta originale e facile da preparare, abbiamo ciò che fa per voi: biscottini di patate e cacao.
Ingredienti per 40 biscotti
Patate, 500 g
Zucchero, 100 g
Burro, 50 g
Uova, 2
Limone, 1
Cacao in polvere, 100 g
Cioccolato in scaglie, 50 g
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, pelatele e lessate in abbondante acqua leggermente salata per 30 minuti. Passatele con l’aiuto di un passapatate e lasciatele intiepidire. Fondete il burro a bagnomaria e versatelo a filo nella purea di patate. Aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Con l’aiuto di un mestolo di legno, amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Setacciate il cacao in polvere e unitelo al composto, che dovrà risultare abbastanza compatto, ma sufficientemente fluido per essere distribuito sulla teglia con una sac à poche. Se la consistenza dovesse risultare troppo liquida, aggiungete qualche cucchiaio di farina 00. Imburrate una teglia da forno, versate l’impasto nella sac à poche distribuitelo sulla teglia dandogli la forma che preferite. Infine, aggiungete una spolverata di scaglie di cioccolato nella parte superiore dei biscotti.