A corto di idee per i tradizionali dolcetti di Halloween? Noi optiamo per un classico intramontabile: semplici e fragranti biscotti realizzati con le nostre patate della varietà Colomba. Ideali per una consistenza extra croccante!
Ingredienti per 4 persone
Patate Colomba, 150g
Farina 00, 250g
Uova, 1
Burro, 50g
Zucchero, 50g
Lievito per dolci, 8g
Sale, q.b.
Scorza di Limone grattugiata, q.b.
Procedimento
Lavate le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua non salata fino a quando saranno sufficientemente morbide. Con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele in una ciotola capiente. Unite il burro fuso alle patate e amalgamate bene il composto. Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo, sale q.b. e la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Lavorate l’impasto fino a che non sarà liscio e compatto, avvolgetelo con uno strato di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Suddividete l’impasto in panetti uguali e, con un mattarello, andate a stendere la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di circa 5mm. Con degli stampi a tema, date forma ai biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, fino a che non avrete ottenuto una leggera doratura. Sfornate i biscotti e, una volta raffreddati, decorate a piacere.
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