Quale migliore occasione di Halloween per lasciare campo libero alla fantasia in cucina? Ecco una ricetta realizzata per noi dalla food blogger Irene Bombarda (@uno.spicchio.di.melone), che ha utilizzato le nostre patate èVita Residuo Zero coltivate con la varietà a polpa gialla Constance per creare delle baked potato irresistibilmente mostruose!
Ingredienti per 9 baked potato
Patate èVita Residuo Zero, 9 di medie dimensioni
Passata di pomodoro, 200 g
Formaggio vaccino di latte di montagna, 4 fette
Olio extravergine di oliva, q.b
Sale, q.b
Pepe nero, q.b
Aglio q.b.
‘Occhi’ edibili oppure olive nere, 2
Preparazione
Lavate e asciugate le patate con un canovaccio. Adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno e aggiungete un filo di olio evo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora, girando le patate dopo i primi 30 minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della salsa di pomodoro e del formaggio. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con olio evo, aggiungete la passata, sale q.b. e fate cuocere per circa 15 minuti. Dalle fette di formaggio ricavate delle striscioline da utilizzare come ‘bende’ per le nostre baked in versione ‘mummia’.
Prima di estrarre le patate dal forno, controllate con una forchetta che siano ben cotte anche al centro. Una volta pronte, praticate un taglio nel verso lungo, aprendole senza tagliarle del tutto e, con una forchetta, ammorbidite la polpa interna, salate e pepate leggermente. Aggiungete la salsa di pomodoro e utilizzate le listarelle di formaggio per creare l’effetto delle bende. Completate aggiungendo gli occhietti edibili preconfezionati, in alternativa potete utilizzare dei pezzetti di olive nere. Le vostre baked potato ‘Halloween edition’ sono pronte da servire!
Image by Irene Bombarda