Dal menù invernale di @uno.spicchio.di.melone una ricetta sana e gustosa per ritrovare la leggerezza dopo le feste. La consistenza morbida delle nostre patate varietà Colomba regala al piatto un tocco vellutato.
Ingredienti per 3-4 persone
Legumi misti, 280 g
Patate varietà Colomba, 3
Carote, 2
Cavolo nero, 2 foglie
Spinacino, 100g
Sale, q.b.
Olio extravergine di oliva, q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Dopo aver lasciato in ammollo i legumi per almeno 12 ore in abbondante acqua, scolateli e riponeteli in una pentola.
Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e le altre verdure e aggiungetele ai legumi, poi ricoprite il tutto con acqua fredda.
Portate a ebollizione e proseguite con la cottura a fuoco moderato per almeno un'ora, verificando man mano la consistenza dei legumi fino a raggiungere quella desiderata. Aggiungete sale q.b. cinque minuti prima di spegnere il fornello. Per un risultato extra cremoso è possibile frullare parte della zuppa con un mixer a immersione.Servite il piatto ben caldo, completando con olio evo e pepe q.b.
Image: Irene Bombarda