Cremoso primo piatto, preparato con ingredienti sani e di stagione. La vellutata di broccoli, patate e porri si prepara rapidamente ed è perfetta per scaldare le fredde serate invernali.
Ingredienti per 4 persone
Patate, 300 g
Broccoli, 400 g
Porro, 1
Acqua, 600 ml (o brodo vegetale)
Olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
Timo, un rametto
Sale fino, q.b.
Preparazione
Mondate il porro e tagliatelo a fette sottili. Lavate accuratamente le patate e tagliatele a cubetti. Poi dedicatevi ai broccoli: lavateli, eliminate i gambi e divideteli in cimette. Scaldate leggermente l’olio evo in un ampio tegame e fate appassire i porri a fuoco basso. Dopo circa 10 minuti aggiungete le patate e i broccoli, fate rosolare il tutto per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua, il sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Quando le verdure saranno cotte passatele con un frullatore a immersione. Impiattate, decorate con qualche fogliolina di timo e servite con dei crostini o con delle fette di pane tostato.
Per una vellutata ancora più gustosa potete utilizzare del brodo vegetale al posto dell’acqua.