Morbida, spessa e gustosa: la tortilla de patatas ha il pregio, oltre a essere buonissima, di essere una ricetta semplice e versatile, perfetta a pranzo, cena o come aperitivo in stile iberico.
Piatto tipico spagnolo a base di uova, patate e cipolle, della tortilla di patate esistono numerose varianti. Vediamo come prepararla nella sua versione originale con le nostre patate della varietà di ‘nuova generazione’ Levante, a polpa gialla e pasta semi-farinosa.
Ingredienti per 6 persone
Patate varietà Levante, 500 g
Cipolle, 200 g
Uova, 5
Olio extravergine di oliva, 150 g
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Iniziate dalla preparazione delle patate, lavandole, pelandole e tagliandole a cubetti di circa 1 cm di spessore. Tagliate le cipolle a rondelle spesse circa 1 cm. In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio evo, aggiungete le patate e lasciatele cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti. Aggiungete le cipolle, coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura per 15 minuti. A cottura ultimata scolate patate e cipolle dall’olio in eccesso e mettetele da parte. Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con una frusta, salate e pepate a piacere. Unite le uova alle patate e cipolle e mescolate. Versate il preparato in una padella di circa 25 cm di diametro e fate cuocere con coperchio per 10 minuti. Quando il fondo sarà dorato rovesciate la tortilla sul lato opposto con l’aiuto di un piatto e cuocete per altri 10 minuti. Una volta cotta, impiattate e servitela calda.
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