Inauguriamo il 2022 con una ricetta ‘light’ e buonissima della nostra @uno.spicchio.di.melone. Consistenza perfetta garantita dalle nostre patate della varietà Levante per queste polpettine senza uova e non fritte.
Ingredienti per 9-10 polpette
Patate varietà Levante, 3 medie
Zucca varietà Delica, 200 g
Pangrattato, 150 g
Parmigiano Reggiano, 50 g
Sale, q.b.
Semi di sesamo, q.b.
Preparazione
Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele per circa 15 minuti. Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzetti uniformi e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. A cottura ultimata, schiacciate le patate fino a formare un composto morbido e frullate la zucca ricavando una purea. In una ciotola unite tutti gli ingredienti eccetto i semi di sesamo e mescolate bene. In caso il composto fosse eccessivamente compatto aggiungete latte q.b.
Date forma alle polpette e passatele nei semi di sesamo. Aggiungete olio evo q.b. in una padella antiaderente e cuocete le polpette per circa 7 minuti per lato a fiamma media. Lasciate intiepidire e servite.
Image: Irene Bombarda