Morbida, gustosa e semplicissima da preparare. Stiamo parlando della pizza di patate in padella, la ricetta perfetta per valorizzare al meglio la consistenza soffice delle nostre patate Constance.
Ingredienti per 4 persone
Patate varietà Constance, 600g
Farina 00, 100g
Parmigiano Reggiano, 50g
Uova, 1
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Prezzemolo, q.b.
Prosciutto cotto, 4 fette
Provola, 4 fette
Preparazione
Lessate le patate per circa 30-40 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata scolatele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Schiacciatele con lo schiacciapatate, riunendo la purea in una ciotola. Aggiungete farina, parmigiano, l'uovo, il prezzemolo e sale e pepe q.b.. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete una padella da 24 cm di diametro con olio evo e riversate omogeneamente su di essa circa metà della miscela. Avrete così ottenuto il primo strato della pizza. Aggiungete poi prosciutto cotto e provola e infine ricoprite con un altro strato, impiegando la parte rimanente del composto. Cuocete per circa 8 minuti per lato, a fuoco medio, controllando il livello di doratura. Per un risultato ancora più sfizioso, è possibile arricchire la ricetta con una dose extra di prosciutto e provola, da distribuire sopra la nostra pizza di patate.
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