Morbide dentro e croccanti fuori, le patate sabbiose sono la ricetta ideale per dare un tocco di particolarità alle classiche, intramontabili, patate al forno.
Con le nostre patate della varietà Monique, dalla consistenza soda e dal sapore intenso, potremo preparare questo gustoso contorno, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo.
Ingredienti per 4 persone
Patate Monique, 1kg
Pangrattato, 45g
Parmigiano Reggiano, 2 cucchiai
Aglio, 1 spicchio
Olio extravergine di oliva, q.b.
Rosmarino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato e pelato le patate, tagliatele a tocchetti spessi e mettetele in ammollo in acqua fredda. In una ciotola a parte mescolate pan grattato, sale, pepe, rosmarino e Parmigiano Reggiano. Dopo aver scolato le patate, procedete alla panatura. Distribuitele poi su una teglia da forno unta con olio evo. Aggiungete altro olio q.b e cuocete le patate in forno preriscaldato a 180°, per circa tre quarti d’ora, girandole di tanto in tanto per assicurarvi una cottura uniforme, infine servite.
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