Un classico contorno di patate in padella può dare una marcia in più alle vostre ricette. Ma come prepararlo in modo impeccabile? Eccolo realizzato con le nostre patate della varietà Monique, ideali per mantenere il taglio giusto e un sapore intenso.
Ingredienti per 4 persone
Patate varietà Monique, 750g
Prezzemolo, q.b.
Aglio, 1 spicchio
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato le patate, tagliatele a spicchi di dimensione uniforme e lasciatele poi in ammollo in acqua fredda per circa 40 minuti. In un’ampia padella antiaderente fate scaldare circa 5 cucchiai d’olio evo e rosolate uno spicchio d’aglio, che darà alla ricetta un carattere più deciso.
Disponete le patate uniformemente in padella e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa con coperchio. Completate la cottura con 5 minuti finali a fiamma alta, per ottenere una doratura perfetta e omogenea. Salate e pepate a piacere e servite, guarnendo con prezzemolo tritato.
Image: Canva