Gli involtini primavera sono un delizioso antipasto tipico della cucina cinese. Si possono farcire sia con la carne sia con le verdure. Oggi ve li proponiamo in una gustosa variante vegetariana a base di patate e verza.
Ingredienti per 8 involtini
Carta di riso, 8 fogli
Patate, 300 g
Verza, 300 g
Carota, 1
Sedano, 1 costa
Cipolla, 1
Acqua, q.b.
Olio di semi di arachide, q.b.
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Salsa di soia, q.b.
Preparazione
Ammorbidite i fogli di carta di riso in acqua tiepida (potete aiutarvi con un pennello da cucina) e metteteli da parte. Preparate il ripieno degli involtini: tritate la cipolla, affettate finemente la carota e il sedano e soffriggete il tutto in un filo di olio extravergine d’oliva.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele in cubetti molto piccoli. Saltateli in padella insieme agli altri ingredienti per 10 minuti, aggiungendo dell’’acqua di tanto in tanto. Affettate finemente la verza e fatela cuocere insieme alle patate per altri 10 minuti a fuoco vivo. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Farcite i fogli di carta di riso con il ripieno appena preparato e chiudeteli formando dei bastoncini ben chiusi alle estremità (assicuratevi che siano ben sigillati per evitare che il condimento fuoriesca durante la frittura). Friggeteli in abbondante olio di semi d’arachide fino a renderli dorati.
Serviteli ben caldi accompagnandoli con la salsa di soia.