Pochi ingredienti e tanto gusto in un piatto perfetto per inaugurare la stagione autunnale. Patate della nostra varietà Colomba e zucca in uno sfizioso gratin ideale per comporre i più svariati menu. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 6 persone
Patate varietà Colomba, 500 g
Zucca, 500 g
Uova, 2
Cipolla bianca, 2
Latte intero, 50 ml
Burro, una noce
Parmigiano Reggiano, 70 g
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Timo, q.b.
Preparazione
Iniziate dalla preparazione di patate e zucca. Lavate e pelate le patate, lavate, sbucciate e rimuovete semi e filamenti dalla zucca. Tagliate tutto a cubetti spessi circa 2 cm. Riscaldate la noce di burro in una padella e aggiungete le cipolle tritate finemente.Una volta che saranno appassite, aggiungete i dadini di zucca e patate, salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso. Nel frattempo, sbattete le uova con il latte. Quando zucca e patate saranno cotte, dividetele in 6 piccole pirofile unte con olio evo. Versate in ognuna la soluzione di uova e latte e spolverate con il Parmigiano Reggiano. Cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora. Una volta pronte, completate con un rametto di timo, lasciatele intiepidire qualche minuto e servitele direttamente nelle pirofile.
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