Finger food davvero delizioso, le girelle alla curcuma ripiene di crema di funghi e patate novelle Paradiso, sono perfette per un aperitivo!
Ingredienti per 4 persone
Patate novelle Paradiso, 400g
Funghi porcini, 400g
Farina 0, 500g
Acqua, 300 ml
Cipolla rossa, 200g
Curcuma, 1 cucchiaino
Lievito madre, 50g
Parmigiano grattugiato, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Per prima cosa il giorno prima dedicatevi alle girelle alla curcuma. Sciogliete il lievito madre nell’acqua, unite gradualmente la farina e impastate. Aggiungete anche la curcuma e il sale e continuate ad impastare fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Mettete l’impasto in un contenitore e lasciatelo in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il tempo necessario, tenetelo fuori per almeno 4 ore.
Per il ripieno con funghi e patate. Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno sufficientemente morbide. Scolate le patate e lasciatele intiepidire. Intanto, pulite bene i funghi facendo attenzione a togliere la terra con il coltello e tagliateli a fette. In una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro, fate soffriggere l’aglio con abbondante olio EVO e aggiungete i funghi, quindi cuocete per circa 15 minuti a fiamma media. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. Tritate grossolanamente i funghi trifolati e metteteli in una ciotola. Schiacciate le patate bollite e aggiungete anche quelle, quindi frullate il tutto. Aggiungete il parmigiano, sale e pepe q.b., e mescolate bene per ottenere una crema omogenea.
A questo punto, stendete l’impasto fino a formare un rettangolo, spennellate con olio EVO e farcite con la crema di funghi e patate. Arrotolate l’impasto su sé stesso e con un coltello ricavate delle girelle spesse circa 2 cm. Riponete le girelle su una teglia foderata con carta forno e lasciatele lievitare per altre 2 ore. Nel frattempo, lavate bene la cipolla e tritatela finemente, quindi adagiatela sopra alle girelle. Trascorso il tempo necessario, fate cuocere a 200°C per 15 minuti in forno ventilato. Appena saranno pronte le girelle, potete gustarle sia calde che fredde!
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