Dalla tradizione contadina italiana, la frittata di patate novelle siciliane della varietà Arizona, una ricetta semplice e veloce che piace sempre!
Ingredienti per 4 persone
Patate novelle siciliane Arizona, 400g
Uova, 4
Parmigiano reggiano, q.b.
Olio EVO, q.b.
Sale fino, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle. In una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro, versate olio abbondante e aggiungete le patate, quindi condite con sale fino e pepe nero e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre si cuociono le patate, rompete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano reggiano, il pepe e sbattetele con una forchetta. Non appena le patate si saranno dorate a sufficienza, versate le uova nella padella. Chiudete con il coperchio e fate cuocere la frittata a fuoco basso. Non appena la base si sarà rappresa sul fondo, giratela aiutandovi con un piatto e terminate la cottura. La vostra frittata è pronta per essere servita!
Image: Canva