Ricetta sfiziosa di @uno.spicchio.di.melone, il curry di patate e ceci - perfetto incontro tra sapori speziati e morbidi - è realizzato con le nostre patate Colomba, versatili e gustose.
Ingredienti per 4 persone.
Patate Colomba, 2
Scalogno, 1
Ceci secchi, 100 g
Dado vegetale, 1
Curry in polvere, 1 cucchiaio
Acqua, q.b.
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore. Successivamente, rosolate in una casseruola lo scalogno con un filo d’olio evo, poi aggiungete i ceci (dopo averli sciacquati) e le patate pelate, lavate e tagliate a dadolata spessa. Coprite con acqua e aggiungete un dado (possibilmente senza glutammato), un cucchiaio abbondante di curry e cuocete a fuoco moderato per almeno un’ora, mantenendo il coperchio quasi a coprire la casseruola. A fine cottura assaggiate: se necessario salate ulteriormente e proseguite la cottura. Servite il curry di patate e ceci ancora caldo, aggiungendo a piacimento olio aromatico o altro curry.
Image: Irene Bombarda