Nella Giornata internazionale dei legumi vi proponiamo una gustosa ricetta vegan a base di ceci, spinaci e morbidissime patate della varietà Constance.
Ingredienti per 4 persone
Patate varietà Constance, 150g
Ceci in scatola, 300 g
Carote, 50g
Spinacino, 50 g.
Pangrattato, q.b.
Aglio, 1 spicchio
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Preparazione
Lessate le patate per circa 30-40 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata scolatele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Scolate i ceci lessati, avendo cura di metterne da parte alcuni - che serviranno in seguito - e frullateli assieme alle patate fino ad ottenere un composto omogeneo. Pelate le carote e tagliatele alla julienne. In una padella saltate per 2 minuti spinacino e carote con uno spicchio d’aglio, olio evo e sale q.b. Versate il composto in una ciotola, aggiungete i ceci interi, carote, spinacino, pangrattato e mescolate, salando e pepando a piacere. Date forma ai vostri burger e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio evo per circa 5 minuti. A cottura ultimata lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.
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